У нас самая удобная Навигация


Поиск эпиграфов:

Почему погибает поручик Ромашов?

«...Было темно, кто-то зажег мою жизнь и сейчас же потушил ее, и опять стало темно навсегда, на веки веков... Что же я делал в этот коротенький миг? Я держал руки по швам и каблуки вместе...» (А. И. Куприн)

«В вас что-то есть, какой-то внутренний свет... я не знаю, как это назвать. Но в нашей берлоге его погасят. Просто плюнут на него и по­тушат». (А. И. Куприн)

«Вот — все живет, хлопочет, суетится, растет и сияет, а мне уже боль­ше ничто не нужно и не интересно. Я приговорен. Я один». (А. И. Куприн)

Вся жизнь звенела и сияла радостью, но темное враждебное пятно тайно, как черный призрак, подстерегало Ромашова и ждало своей оче­реди. И один маленький Ромашов — чистый, беззаботный, невинный — страстно плакал о своем старшем двойнике, уходящем, точно расплы­вающемся в этой злобной тьме. (А. И. Куприн)

«...Он был слишком чист и прекрасен для этой жизни! Ему будет лучше там» (А. И. Куприн)

Случайностей ведь нет.

Что кажется подчас лишь случаем слепым,

То рождено источником глубоким. (Фр. Шиллер)

Только смерть превращает жизнь человека в судьбу. (П. Таранов)

«...Что — умереть? Это чепуха — умереть... Душа болит у меня...» (А. И. Куприн)

«Эх, все равно уж! — думал с отчаянием Ромашов, подходя к роте. — И здесь плохо и там плохо, — одно к одному. Пропала моя жизнь!» (А. И. Куприн)

«Я падаю, я падаю, — думал он с отвращением и со скукой. — Что за жизнь! Что-то тесное, серое и грязное...» (А. И. Куприн)


Ключевые теги: куприн
 (голосов: 2)
[ Добавить сайт в закладки ]


загрузка...